La Drosera spatulata, appartenente alla famiglia della Droseraceae e proviene dall'Asia, Australia e Nuova Zelanda.
E' una carnivora erbacea perenne tropicale formata da rosette dalle dimensioni di 2,5 - 5 cm con foglie basali a forma di cucchiaio.
Tutta la superficie delle sue foglie č ricoperta da tentacoli alle cui estremitą si trovano minuscole gocce di colla che la pianta utilizza per catturare le prede.
La fioritura di questa pianta avviene copiosa durante i mesi estivi con steli floreali lunghi che producono fiorellini bianchi e dentellati.
Nome botanico: Drosera spatulata.
Famiglia: Droseraceae.
Zona geografica: Asia, Australia e Nuova Zelanda
Periodo vegetativo: Tutto l'anno.
Riposo invernale: No.
Annaffiature: Utilizzare sempre il sottovaso ricolmo d'acqua.
Fioritura: Giugno - Settembre.
Fiori: Fiori bianchi e dentellati.
Temperatura: 18° - 30° nel periodo estivo, 10° - 15° durante il resto dell'anno.
Luce: Luce abbondante.
Umiditą: Compresa tra il 60% e 80%.
Rinvaso: Utilizzare un composto di torba (70%), perlite (30%).